新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

美国邪教邪得邪乎 教主为升天娶妻七十遭通缉


http://www.sina.com.cn 2005年08月04日13:28 东北新闻网

  寻求教区成年男子“一夫多妻”并顺利升天,美国亚利桑那州邪教组织“未世圣徒教会”逼迫多名教区少年离家出走,并强迫教区未成年少女嫁给成年已婚男子。

  现年49岁的教主沃伦·杰夫斯一人就有70位妻子。目前,他正遭受美国警方通缉。《泰晤士报》15日报道说,如果杰夫斯落网,那将标志着美国一夫多妻现象终结。

  通缉

  美国联邦调查局(FBI)对杰夫斯发出通缉令。印有杰夫斯照片的通缉令在至少3个州散发。

  数年来对“未世圣徒教会”欺男霸女行为视而不见的亚利桑那州当局现在不再无动于衷。州警方已经悬赏1万美元捉拿他。这是该州警方为逮捕犯罪分子首次设立悬赏金。州司法部长特里·戈达德说:“我们完全需要对这个家伙集中火力。”

  数月前,杰夫斯从亚利桑那州科罗拉多城豪宅消失。科罗拉多城属于“未世圣徒教会”教区,绝对处于教会控制之下。FBI官员上星期说,杰夫斯曾在加拿大西部不列颠哥伦比亚省露面。

  执法部门一度认为杰夫斯可能躲藏在墨西哥或美国得克萨斯州。但得克萨斯州警方表示,除非掌握杰夫斯藏身得克萨斯施莱彻县的证据,否则警方不会对该县一处被视作杰夫斯藏身地的住宅发动突袭。

  指控

  “未世圣徒教会”原属“摩门教”分支。1980年,部分信徒不服“摩门教”教主领导而退教另立门户,现有大约1万名信徒。

  “未世圣徒教会”最重要的信条之一就是:男人如果死后想升入天堂,必须娶至少3个女人。

  美国公诉人指控“未世圣徒教会”强迫教区内少女和年长男子成婚,并强行把教区少年赶出家门,以减少男性人口数量。

  亚利桑那州司法部长特里·戈达德14日告诉《泰晤士报》记者,杰夫斯被控安排一名16岁少女和一名已婚年长教会成员结婚。他说:“杰夫斯先生对教会成员的影响已经导致无数虐童指控。他对教区的控制在继续伤害其成员。现在是他在法庭对这些指控作出回答的时候。他并不在法律之上。”

  杰夫斯的侄子还指控他实施鸡奸。“未世圣徒教会”一名前成员指控他试图掩盖自己的恋童癖。

  杰夫斯还希望8名教区领导人与未成年少女发生不正当关系。这8人目前已向当局自首,其中一人曾经担任警官,娶了3个妻子。

  终结

  杰夫斯的父亲鲁伦·杰夫斯3年前去世,时年93岁。他走后留下大约20名寡妇、大约60名子女和数百名孙子女。当时,舆论预测美国一夫多妻制即将终结。

  从2002年开始,亚利桑那州警方开始打击“未世圣徒教会”。公诉人认定37岁教会成员汤姆·格林与他13岁“精神妻子”发生关系致其怀孕,强奸儿童罪名成立。

  此前,格林和5位妻子以及29个孩子住在犹他州。这是半个世纪以来,犹他州首名一夫多妻者受到法律惩处。

  专家认为,FBI通缉令发出后,美国一夫多妻制终结之日即将来临。

  “我认为,我们会看到以下3种结果之一:或者他受到指控,或者他自己团体的某个人把他交出来,或者他干出一件类似‘琼斯敦事件’的事情,”亚利桑那州历史学者本·拜斯特林告诉媒体记者。

  1978年,912名邪教成员在圭亚那琼斯敦集体自杀,震惊世界。( 新华网) [编辑: 张刚](来源:东北新闻网)


新浪友情提醒:看新闻也有“巧”方法! 
收藏此页】【 】【打印】【关闭
新 闻 查 询
关键词
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网