新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

台“陆委会”:客运包机涵盖范围仍待与大陆商谈


http://www.sina.com.cn 2005年08月04日14:53 中国台湾网

  据台湾媒体报道,台湾“陆委会”今天中午发布新闻稿表示,在国台办对于台湾方面同意同步进行两岸客货运包机商谈表示欢迎后,“陆委会”盼双方能顺利进行商谈;因客运包机涉及层面较复杂,未来还须与大陆商谈后才能确定客运包机涵盖范围,希望外界勿作过多揣测,以利后续协商进行。

  台“陆委会”指,台“陆委会”及“交通部”等相关部门将依据“行政院长”谢长廷
六月十三日在大陆台商端节联谊活动晚宴上的政策宣示,尽速启动协商机制,作出必要安排。

  台“陆委会”称,因为客运包机涉及层面较为复杂,且台湾航空业者对于经营春节以外的重要节庆或短暂假期的客运包机意愿不高,将来还需要与对岸进行商谈,才能确定客运包机涵盖范围。

  另综合媒体早前报道,台“陆委会”六月十三日在台中市举办“大陆台商端节座谈联谊”,谢长廷晚间19时出席晚宴时称,台“行政院”已要求“陆委会”、“交通部”,参考澳门春节包机协商的模式,针对“双向、对飞、不中停”的细节具体规划,并委请台北市航空运输商业同业公会,安排双方协商。(来源:中新网)


新浪友情提醒:看新闻也有“巧”方法! 
收藏此页】【 】【打印】【关闭
新 闻 查 询
关键词
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网