新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

一心只想2008? 马英九:让国民党夺回“执政权”


http://www.sina.com.cn 2005年08月04日14:53 中国新闻网

  中新网8月4日电据台湾媒体报道,国民党主席连战日前接受媒体专访时,提醒马英九“独木难撑大厦”,“应放大格局,不要一心一意只想二○○八”。马英九昨天回应表示,这些建议非常好,他愿意接受,“我的缺点非常多,非常需要大家给我指教!”

  报道说,连战要求马英九要展示领导人能力处理王马关系,又提出十六字箴言:“有容乃大、广结善缘、稳健改革、为所当为”。

  而马英九父亲马鹤凌昨天接受电视专访时,也送儿子四个字“广结善缘”做鼓励。马鹤凌说,最主要是马英九“不沾锅”的性格,有时候会不够宽大,“对不好的人,他不接近,但一个党、一个地区有好人,也有坏人,广结善缘就是让好人更好,坏人变好。”

  针对连战接受访问,建议马英九不要一心只想二○○八,马英九说,让国民党在二○○八执政,是他参选党主席的目的,至于谁出来参选,“这是以后的事!”


新浪友情提醒:看新闻也有“巧”方法! 
收藏此页】【 】【打印】【关闭
新 闻 查 询
关键词
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网