新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

干部耍酒风掀翻餐桌 自知理亏挽影响道歉赔钱


http://www.sina.com.cn 2005年08月04日15:00 东北新闻网

  贺兰山北麓浓郁的民族风情,优美的田园风光,吸引了外地客商兴致勃勃前来参观游玩,不料当地一位嘎查干部酒后摔杯掀桌耍起了酒风,让慕名而来的外地客商败兴而归。7月23日晚,阿拉善左旗宗别立镇农牧家游景点“兴和休闲村”就上演了这样一出“闹剧”。

  7月24日一早接到该旅游景点主人白应贵的电话,记者随即来到宗别立镇芒乃嘎查进行采访。在“兴和休闲村”一间装修档次较高的蒙古包内,记者看到一片狼籍:摔碎的酒杯和
餐具满地都是,菜肴和羊肉洒落在房间的每个角落。“兴和休闲村”经理气愤地告诉记者,23日晚10点多钟,该嘎查领导王某酒后来到他家,闯入了客人们正在吃饭的蒙古包内,要求一位姓周的外地老板开车送他回家。可是这位周老板当时也已喝醉,其他客人纷纷劝阻,未喝酒的一位郭老板提出送王某回家,可是王某却认为周老板“摆架子,看不起人”,在酒精的作用下,王某冲动地摔碎了酒杯,掀翻了客人正在吃饭的餐桌,菜肴、汤汁溅满了外地客商的衣服,一场愉快的朋友聚会就这样被搅得不欢而散。

  在白应贵的家中,记者见到了酒醒后特地前来赔礼道歉的王某。“都是喝酒惹的祸,昨天的事情实在不应该发生。”一脸愧疚的王某称,昨晚酒后不知怎么来到了白应贵家,恰好碰见了以前曾在宗别立镇开办企业的周老板,由于工作的关系,两人几年前就已相识。后来周老板到北京发展,两人几年未见。本想凭着两人以前的关系,让周老板开车送他回家,可周老板已经喝醉没有理他,于是他冲动地掀翻了桌子。酒醒后他深刻认识到了自己的错误,第二天一早就来向外地客商和白应贵赔礼道歉,并愿意赔偿白应贵的经济损失1200元。(文/赵晓丹)

  编后

  酒后滋事在农村牧区已不是个别现象,一些地方甚至早已司空见惯,不以为然。

  “都是酒精惹的祸”,一句酒后滋事者最经典的托辞,常把人们带进认识的误区。其实,醉翁之意不在酒,酒有什么错?!耍酒风不过是不良情绪、坏脾气凭借酒力发泄而已。嘎查的党员干部借酒施威,折射出来的是干部的素质问题,所以,对这样的“小事”也不能小视。(新华网)[编辑: 孙鹏](来源:东北新闻网)


新浪友情提醒:看新闻也有“巧”方法! 
收藏此页】【 】【打印】【关闭
新 闻 查 询
关键词
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网