新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

北京环保与资源利用等五大行业人才短缺


http://www.sina.com.cn 2005年08月04日15:10 光明网

  发布时间: 来源:北京青年报

  北京市人事局近日发布的今年第二季度北京市人才市场供求信息统计显示,北京目前普遍短缺高层次复合型、创新型人才和学术带头人,需求的人才以本科生为主,特别是电子信息、生物工程和新医药、光机电一体化、新材料、环保与资源利用等五大行业的人才短缺。

  记者昨天从市人事局获悉,全市各人才市场中介服务机构登记用人单位招聘职位需求39.46万余个,登记求职人员共89.82万余人次,职位供需比为2.28:1。招聘专业数量排名靠前的是市场营销、行政管理、机械仪器仪表、土建、经济、财会等,其中市场营销蝉联招聘需求排行首位,招聘需求量为3.5万余人次。此外,计算机硬件、金融、国际贸易等专业的招聘需求量也相对较大。而计算机应用与维护、行政管理等专业则供大于求。

  据统计,“三资”企业和民营企业的需求量占用人单位需求总量的56%,国家机关和事业社团的需求量占总需求量的15%。二季度进入人才市场求职的民营和三资企业员工占择业需求总量的36%,应届毕业生占择业需求总量的22%。(周春林)


新浪友情提醒:看新闻也有“巧”方法! 
收藏此页】【 】【打印】【关闭
新 闻 查 询
关键词
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网