新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 台风麦莎专题 > 正文

台风麦莎将登陆浙江 东南沿海有风暴潮


http://www.sina.com.cn 2005年08月05日08:56 中国新闻网

  中新网8月5日电 中央气象台5日早晨六点钟发布台风紧急警报:

  今年第9号台风麦莎(MATSA)的中心今天早晨6点钟已经移到了浙江省温岭市东南方大约360公里的东海东南部海面上,就是北纬25.5度、东经123.5度,中心附近最大风力有12级(45米/秒)。

  预计,台风中心将以每小时15公里左右的速度向西北方向移动,将于今天夜间到明天白天在浙江平阳到象山一带沿海登陆。

  受其影响,今天白天到夜间,巴士海峡、巴林塘海峡、台湾以东洋面、台湾海峡、东海海面、黄海南部海面以及台湾省及其沿海、福建北部沿海、浙江东部及其沿海、杭州湾、长江口区、上海沿海、江苏沿海将有7-10级大风,台风中心经过的附近海面或地区的风力有11-12级;台湾大部、福建北部、浙江、上海、江苏、安徽东南部等地将有大到暴雨,其中台湾东部和北部、浙江东部和南部、福建东北部的部分地区有大暴雨或特大暴雨。

  由于该台风范围大、强度强,影响范围广,加之目前正值天文大潮期,中国东南沿海将出现风暴潮,请及时做好防范。

  相关专题:台风麦莎 


新浪友情提醒:看新闻也有“巧”方法! 
 【评论】【收藏此页】【 】 【多种方式看新闻】 【打印】【关闭
新 闻 查 询
关键词
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网