新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

《国际日报》董事长熊德龙:“借船出海”多宣传广东(图)


http://www.sina.com.cn 2005年09月15日15:03 金羊网-羊城晚报
  “广东经济是‘不倒翁’,广东传媒‘顶呱呱’。”你绝对想不到,说出如此生动语言的慈祥老者,并没有中国血统。

  作为美国和印尼《国际日报》董事长,熊德龙是境外华文媒体里颇有声名的人物,他说流利的普通话,写的汉字也中规中矩,他一再强调,自己是“百分百中国人”,“我是孤儿,是移民印尼的广东客家收养了我,我的母语是客家话!”

  1978年熊德龙第一次来中国,就是到广东梅县看望养母的母亲。他说这是他热爱这片土地的原因。这些年来,他向国内捐了数千万美金。“现在广东经济发达了,我想,钱该用来做什么?不如办华文报纸,大力宣传我的家乡吧。”熊德龙说,现在的广东发生了天翻地覆的变化,广东的经济绝对是“不倒翁”!

  说起广东的媒体,熊德龙也大竖拇指,“顶呱呱!《羊城晚报》影响很大,有很多好看的新闻,实实在在地贴近百姓生活。”

  “我希望能建立与国内强势媒体合作,国内媒体可以‘借船出海’,让更多的人了解广东。”

  “今年我60岁了,我还要到处走,宣传中国。现在国外很多人学中文,华文传媒地位提高了,年轻人唱中文歌也成了时髦事。我最喜欢唱《我是中国人》和《真的好想你》。”说这句话的时候,他显得有点孩子气。

  (王雷 崔朝阳 夏杨 胡一平)
《国际日报》董事长熊德龙:“借船出海”多宣传广东(图)
(晓航/编制)


爱问(iAsk.com)

收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网