新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

27位北京市民获“无偿献血奉献奖章”


http://www.sina.com.cn 2005年09月27日10:47 北京日报

  本报讯(实习记者刘欢)一位老人献血长达47年,总献血量高达67600毫升,相当于17名体重60公斤的成年人血量的总和,昨晚,这位老人和另外26位北京市民一起,获得了由卫生部和中国红十字总会颁发的“无偿献血奉献奖章”,副市长孙安民为这27位获奖者颁发奖章。

  同时,成功地捐献了造血干细胞的28位捐献者,获得了市红十字会为他们颁发的“
红十字博爱奖章”。中华骨髓库北京分库成立以来,已有24000人登记捐献骨髓,但只有这28位志愿者配型成功并捐献了造血干细胞。

  网络编辑:李亚敏


爱问(iAsk.com)

收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网