新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

238个假名套取597万多元


http://www.sina.com.cn 2005年09月27日12:28 新闻晚报

  □据新华社电

  安徽泾县公安局经侦大队近日成功侦破一起特大挪用资金案,涉案金额达597.5万元,目前已刑事拘留8人、逮捕4人、取保候审4人。涉案经济损失现已追回103万元,暂扣购价为200余万元的房产一处、别克轿车一辆,其他相关资产均在处置之中。

  今年5月22日,泾县公安局经侦大队在侦查叶某票据诈骗案件中,在询问蔡村信用社副主任查某(当时主持工作)时,发现查某放出的贷款不正常。

  警方经侦查了解到,2001年,王某经人介绍认识了当时在西阳信用社工作的查某后,即精心策划为其跑官。2002年4月,查某被任命为蔡村信用社副主任(主持工作),到任后即与王某商量,由查某负责从蔡村信用社套出资金,交给王某操作投资房地产。从2002年4月至今年1月,查某先后10余次以238个假名从蔡村信用社套出资金597.5万元,除违规放贷49.5万元,用于支付所挪用资金的利息83万余元,余款400余万元均挪借给王某使用或个人挥霍。王某用该资金先后购置了位于宣州区东门建材市场六间门面房、东门三里桥一栋四层商用楼房,投资开办了宣城某装饰有限公司,并购买了别克轿车一辆。


爱问(iAsk.com)

收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网