新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

海南21万人紧急大转移


http://www.sina.com.cn 2005年09月27日15:37 扬子晚报

  本报综合消息 25日夜的海南,可谓是一个狂风暴雨之夜。今年第18号热带风暴“达维”于昨日凌晨4时在海南省万宁市山根镇沿海地区登陆,登陆时中心风速达每秒45米,中心风力达到12级。据称,这是海南建省以来影响最大的台风。

  据海南省“三防”办公室官员披露,到记者发稿时止,“达维”已在海南的万宁、文昌、琼海三个城市造成8人死亡,这8人或因房屋倒塌或因大树倒下压死,文昌市有3艘渔船沉
没。

  记者昨日看到,暴风雨中的海口市被一夜风雨折腾得狼藉一片,遍体鳞伤。马路上落叶污物成堆,路旁的许多腰围粗的大树被刮倒,电线也被打断,有些路段已断电。店铺上的广告牌被风雨撕成碎片,有些已摇摇欲坠。连铁制的交通护栏也被连片推倒。

  的士司机江维国一早就拉客人往机场跑,他说,通往美兰国际机场的路旁绿化带已被台风肆虐得体无完肤,十几米高的椰子树被风刮倒,有些横在路上影响了行车。他今早往永兴镇时,看到该镇农民的香蕉林大部分已被台风推倒,“达维”给种香蕉的农民造成了惨重的损失。美兰机场的管理人员李先生说,昨天海口的航班已全部停飞。受台风影响,大部分飞往海口的航班无法运行,整个海口机场只有两架飞机待命。

  据统计,目前该省15000多艘船只已全部回港避风。全省共紧急转移人员212000多人,其中撤离渔船、渔排上人员6万多人,转移住危房人员127000余人。


爱问(iAsk.com)

收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网