新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

北京前门危改资金敲定 保古都风貌北京银行斥巨资


http://www.sina.com.cn 2005年09月27日16:15 中国广播网

  中广网北京9月27日消息(记者黎政祥 实习记者贾宜超) 9月27日,北京银行与崇文区政府签署全面合作协议,斥资10亿元支持前门地区的危旧房改造项目,为保护该地区的古都风貌,彻底改善居民的居住环境和生活条件提供了有力的资金保障。

  

北京前门危改资金敲定保古都风貌北京银行斥巨资

  双方共同签署协议

  前门地区是北京老城区三大重要商业中心之一,也是老北京市井风貌、史迹文物保存最完整的地区之一,历史文化积淀深厚,具有典型的平民文化特色,但同时该地区又是市级重点防火地区和危旧房集中的地区。这里人口稠密、街巷狭窄、房屋陈旧、电线老化,上下水不畅等问题十分突出,长期严重困扰了居民的正常生活,也影响到了北京市的整体形象。对于此问题,北京市政府高度关注,采取一切措施,想尽一切办法确保当地群众的生命财产安全。今年,北京市政府全面启动了对该地区的保护、整治工作,其中危旧房改造是中心工作之一。由于前门地区的特殊地理位置以及在北京市、全国乃至国际上的影响力,此次在该地区开展的保护、整治工作对于提升北京市的整体形象,保护古都风貌和历史景观,确保人文奥运战略的实施具有重要意义。

  针对前门地区危改项目资金需求量大的问题,北京银行及时调整信贷资金投向,切实保证了危改工程的顺利进行。同时,根据协议,北京银行将充分发挥自身优势,除继续为崇文区的经济建设与发展提供资金支持外,还将与该区开展更为广泛、更加深入的合作,为其提供全方位、宽领域、专业化的金融服务。

  作为首都金融业的一支重要力量,成立近十年来,北京银行始终以“立足地方、服务首都”为办行宗旨,坚持社会效益与经济效益并重的发展思路,积极推进与各城区的经济金融合作。其中,该行一方面将资金投放的重点放到市政建设项目上,先后贷款支持了平安大街、德外大街、朝外大街改造,陕北天然气进京,双榆树及高碑店热电厂,四环路、两广路建设等基础设施项目,进一步提高了基础设施对经济发展的支持能力,使首都城市功能得到不断完善。另一方面,大力支持康居工程,向危房改造和住宅建设项目投入了大量资金,先后对建功东里、官园地区的危房改造、宣武南城危房改造及马家堡小区、丰盛小区、望京小区建设等积极予以资金支持,对改善这些地区的市民居住条件发挥了重要作用。

  在加快首都经济建设和社会发展进程的同时,北京银行也在首都这块沃土上取得了长足的进步。2005年3月,该行成功引入境外投资者,迈出了国际化进程的重要一步;今年7月,该行跻身英国《银行家》杂志公布的全球千家大银行500强,在一级资本排名中,位列第431位,在总资产排名中,位居第284位;此后,在8月份由中国企业联合会、中国企业家协会主办的2005中国企业500强发布暨高层论坛中,该行又凭借过硬的实力,良好的社会形象和成长前景,取得中国企业第299位的排名。

  面对日益活跃的首都经济和奥运会的临近,北京银行今后将紧紧围绕首都的各项事业,不断加大对市政、奥运基础配套设施、奥运场馆建设及危房改造项目的资金投入力度,全力推进奥运经济的发展,为构建和谐社会首善之区作出更大的贡献。今天,北京银行与崇文区政府签署全面合作协议,斥资10亿元支持北京前门地区的危旧房改造项目。这为保护该地区的古都风貌,彻底改善居民的居住环境和生活条件提供了有力的资金保障。


爱问(iAsk.com)

收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网