新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

“蜘蛛人”半空坠下一死一伤


http://www.sina.com.cn 2005年09月27日16:42 北京晚报

  本报讯(记者张卉)昨天上午10时30分,在海淀区航天桥附近的华融大厦4层,来自鑫泰保洁公司的清洁工人在户外悬空擦玻璃时,因为在楼顶上负责安全的工人陈继生违规操作,导致他本人和悬在空中的另外一名工人陈科龙从空中掉下,陈继生当场死亡,后者受伤。

  记者11时30分赶到现场时,死者尸体已被警方拉走。华融大厦的两名女清洁工正在洗刷地面的血迹。3条安全绳还悬在空中,“空中作业”的警示牌还摆在大厦门口。最靠近南侧
的安全绳下的绿化带里侧,一个纠结着安全绳的简易铝合金梯子将清洁桶完全砸烂。据目击者称,当时两人就是从这根绳子附近落下来的。令人不解的是,华融大厦物业的工作人员在事故发生两个多小时后,对记者的任何提问仍然以“不知道,不清楚”作答。

  在附近的304医院住院部骨科2病区18号床,记者见到了受伤的陈科龙。从其床头的住院卡上记者看到:“陈科龙、24岁、右肱骨上端粉碎性骨折伴脱位”等字样。两名刚刚赶到的民警正在询问他事故发生时的具体细节,由于伤者比较虚弱,警方的调查被迫中止。

  鑫泰保洁公司的主管胡先生在电话中告诉记者,死者陈继生,约40岁,山东人。当时有3名清洁工悬空作业,陈继生在楼顶负责安全。由于他没有按照相关安全规定对安全绳进行完全固定,仅将陈科龙的安全绳绑在梯子上做临时固定,他本人可能站在梯子上或者梯子边上,当吊在空中的陈科龙绳子滑脱人往下掉时,一下子将他也从楼顶上掀了下来。

  网络编辑:赵志芬


爱问(iAsk.com)

收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网