新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

外交部发言人:中方坚决反对美国对台出售武器


http://www.sina.com.cn 2005年09月27日20:02 大众网

  新华网北京9月27日电(记者孙侠)外交部发言人秦刚27日在记者会上答问时表示,中方一贯坚决反对美国对台出售武器,并已多次向美方提出严正交涉。

  有记者问:如果发生美国对台百亿美元军售问题,对中美关系有何影响?

  秦刚说,美方对台出售武器严重违反中美三个联合公报,特别是《八一七公报》,
是对中国内政的粗暴干涉,助长台独分裂势力的嚣张气焰,危害中国国家安全和统一大业,也损害中美关系。我们绝不接受并坚决反对。

  秦刚表示,我们敦促美方认清售台武器的严重危害,从维护中美关系的大局出发,切实坚持一个中国政策,遵守中美三个联合公报、反对台独的承诺,停止对台出售武器,不要向台独势力发出错误信号,不要为中国的和平统一制造障碍。(完)


爱问(iAsk.com)

收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网