新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

沈阳交警执勤被轧死 公安部长给崔立成送来花圈


http://www.sina.com.cn 2005年09月30日05:30 辽沈晚报
沈阳交警执勤被轧死公安部长给崔立成送来花圈

崔立成生前的警官证(华商晨报资料图片)
点击此处查看全部新闻图片


  公安部发来了唁电,公安部部长周永康送来花圈,辽宁省公安厅为家属送去了25万慰问金……交警崔立成不幸殉职,不同的单位、不同的人都送去了自己的慰问。辽宁省公安厅厅长李文喜在本报报道上批示:尽快将犯罪人绳之以法!

  昨天下午,沈阳市交警支队高政委在新闻发布会上透露,今天上午8时,沈阳市公安局将在回龙岗革命公墓1号告别厅为崔立成举行隆重的追悼会。

  公安部部长周永康送来花圈

  昨晚6时30分,记者从沈阳市交警支队了解到,中央政治局委员、中央书记处书记,国务委员兼公安部部长周永康获悉崔立成同志的葬礼将在今天举行,昨天特送来了花圈,表示慰问。

  昨天,公安部交通管理局也发来了唁电,表示深切哀悼,并向崔立成亲属表示诚挚的慰问。同时,辽宁省公安厅

交通安全管理局、警卫局也向沈阳市交警支队发来了唁电。

  省公安厅厅长在本报上作出批示

  在新闻发布会上,沈阳市交警支队高政委透露,对崔立成在执行公务中不幸牺牲一事,省公安厅厅长李文喜在《辽沈晚报》上作出了批示:“对这起案件要加大督办力度,将犯罪人尽快抓获。建议沈阳市政法委协同,尽快将犯罪人绳之以法。请政治部带交警等有关部门的负责同志前去慰问。对遇难民警按有关规定予以照顾好。对家庭的困难问题,请盛市两级公安机关帮助解决好。请将落实情况报我。”

  另外,公安部警务督察局副局长郑百岗也作出了批示:“请告辽宁省公安厅警务督察处速了解详情,并协助沈阳市局查找肇事司机,依法维护民警的执法权威。”

  省公安厅送来25万元慰问金

  昨天上午,省公安厅政治部的负责人代表李文喜厅长去看望了崔立成的家属,并送去了慰问金25万元。

  高政委介绍,副市长、沈阳市公安局局长刘和要求,交警支队要积极为崔立成请功和申报英模称号,积极宣传学习他的事迹。因此,昨天交警支队作出向崔立成学习的决定。

  崔立成追悼会今日上午举行

  今天上午8时,沈阳市公安局将在回龙岗革命公墓1号告别厅为崔立成举行隆重的追悼会。届时,盛市领导和省公安厅、市公安局领导以及交警支队领导等2000名干警、数万名群众参加仪式。

  告别仪式按起灵、送灵、向遗体告别三个步骤进行:今天早7时前,遗体整容完毕,主要亲属向遗体告别后盖棺。棺木盖上装饰鲜花花环,7时10分起灵。8名礼仪民警肩托棺木,将灵柩送上灵车。灵车装饰黑纱,车前安放16寸遗像;由一辆前导车、5辆礼仪

摩托车、一辆护灵车、20辆122巡逻车等车辆组成的送灵车队将于7时10分发车,车队一路明亮警灯致哀,分别经过于洪区尸检中心、拥军路路口南口西侧、皇姑区二环路、拥军路路口东侧、大东区九一八历史博物馆门前、大东区沈阳大学正门对面路边、大东区小北边门岗东侧、大东区联合路沈阳大学科技工程学院门前、大东区吉祥市场百盛新药特药门前、大东区北海街、联合路路口东侧、大东区陶瓷城新型建材城门前、东陵区沈铁老道水泥厂铁道口、驾管处东门门前、高速三大队门前等12个送灵点。送行地点均设置在灵车顺行方向的路边。灵车通过时,送行民警脱帽、举横幅致哀;灵车驶至距告别大厅门前10米处停车。由8名礼仪民警肩托棺木进入告别大厅,2名礼仪民警站立在大厅前两侧。遗体安放完毕,2名礼仪民警站立遗像两侧,参加向遗体告别仪式的领导和民警一律佩戴白花脱帽,按顺序5人一组,向遗体告别。

  崔妻强忍悲痛不让自己哭

  因为有崔立成的妻子、女儿、女婿、弟弟等人参加,所以昨天下午举行的新闻发布会气氛十分凝重。

  “1990年,崔立成同志在为大队食堂运送粮食时将腰扭伤,经诊断为腰椎间盘突出,但他依然忘我工作……”昨天下午3时30分,在新闻发布会上,当高政委以缓慢的语速向记者介绍崔立成的事迹时,从会议室的角落中传来了一阵抽泣声——崔立成的妻子李伟坐在那里,手里拿着一个白手帕,不时地擦着眼角。坐在一旁的女儿则将头转向母亲,右手拉着她的衣角。

  李伟极力控制着自己的情绪,“虽然高政委每读一个字,我的心都在承受着巨痛,但是我一直强忍着,不让眼泪流出来。老崔生前很坚强,他一定不希望我在众人面前大哭失态。各位领导以及大家这样关心我,我一定要更加坚强,我想,这也是老崔希望看到的。”

  红十字会将教民警学急救

  沈阳市红十字会在得知崔立成不幸殉职一事后,昨天下午,在专职副会长刘喜成的带领下参加了新闻发布会,并向崔立成的妻子捐赠人民币1万元。

  刘喜成透露,市红十字会将与市公安局合作,从10月下旬开始,建立红十字交通救援网。无偿对全市公安干警进行急救知识的培训;为全市网格化管理的干警免费进行卫生救护培训,并为网格化管理的巡逻车及巡逻车、公安岗亭配备急救箱。“我们将先对交警进行培训。”(首席记者李军)


发表评论

爱问(iAsk.com)

 【评论】【收藏此页】【 】 【多种方式看新闻】 【下载点点通】【打印】【关闭
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网