新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 巴金逝世专题 > 正文

无尽追思


http://www.sina.com.cn 2005年10月18日16:27 金羊网-羊城晚报
  “我一刻也不停止我的笔,它点燃火烧我自己,到了我成为灰烬的时候,我的爱我的感情也不会在人间消失。”———巴金晚年自励

  1949年出席中华全国文学艺术工作者代表大会,被选为文联常务委员和文协(后改为作协)常务理事。参加政协会议,当选政协委员。中华人民共和国成立,参加天安门城楼观礼。

  1966年中国作协上海分会贴出攻击巴金的大字报,不久巴金即遭批判,被关进“牛棚”。

  1967年《人民日报》发表署名文章,巴金被点名批判。随后在上海奉贤县“五七干校”劳动两年半。

  1972年巴金夫人萧珊病逝。

  1983年任全国政协副主席,中国作家协会主席。20世纪80年代中期以后出版了《随想录》之《病中集》、《无题集》等作品。2005年在上海逝世,享年101岁。
无尽追思
无尽追思
凝望鲁迅书房里的巴金

  (金陵/编制)

  相关专题:巴金逝世 

  手机上新浪随时了解神六进展 短信看世界与航天员一起翱翔


发表评论

爱问(iAsk.com)

 【评论】【收藏此页】【 】 【多种方式看新闻】 【下载点点通】【打印】【关闭
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网