新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 拉姆斯菲尔德访华专题 > 正文

外交部发言人谈拉姆斯菲尔德访华


http://www.sina.com.cn 2005年10月18日22:05 新华网

  新华网北京10月18日电(记者王建刚 谭晶晶)外交部发言人孔泉18日说,中方希望美国国防部长拉姆斯菲尔德此次对中国的访问能促进两军相互了解,增进互信。

  应中央军委副主席、国务委员兼国防部长曹刚川的邀请,拉姆斯菲尔德18日下午乘专机抵京,开始对中国进行为期3天的正式友好访问。

  孔泉说,访问期间,中国国家和军队领导人将会见拉姆斯菲尔德,曹刚川将与他举行会谈,中央军委副主席郭伯雄、二炮司令员靖志远将分别会见他。双方将就两国、两军关系及共同关心的国际和地区问题交换意见。此外,拉姆斯菲尔德还将到中央党校和军事科学院举行座谈。

  “中方期待与美方共同努力,使拉姆斯菲尔德此访取得成功,推动两国、两军关系稳步向前发展。”孔泉说。

  相关专题:拉姆斯菲尔德访华 

  手机上新浪随时了解神六进展 短信看世界与航天员一起翱翔


发表评论

爱问(iAsk.com)

 【评论】【收藏此页】【 】 【多种方式看新闻】 【下载点点通】【打印】【关闭
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网