新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 青年参考专题 > 正文

中国特战队与布什总统:曾赢得美特勤局尊敬


http://www.sina.com.cn 2005年11月16日00:17 青年参考

  在布什代表团顺利抵达目的地后,秘密特勤局的特工将马上接手保卫工作。

  笔者曾与特勤局的特工有过近距离接触。1998年年底,美国前总统老布什访华期间,曾前往南京大学访问,负责保护他的特工将老布什演讲的会场团团围住。老布什进出会场的瞬间,两名特工将其夹在中间。老布什上下车时,一名特工将全身堵在车门旁边,让外围的人难以看清老布什的动作。

  保卫美国总统的特工都是秘密特勤局的佼佼者。他们技能突出、反应迅速、行动敏捷,不仅熟练掌握各种武器和急救知识,而且都参加过危机模拟训练。

  为防止意外事件发生,特勤局通常会根据布什出访地的周围环境拟就若干条撤退路线。在布什参加活动期间,特勤局会以他的活动地为中心,在周围停放几辆一模一样的“总统专车”,供布什随时撤离之用。按照事先拟就的撤离方案,布什车队撤退时,附近制高点上的狙击手和天上的直升机负责提供掩护;车队的保卫车辆内备有大批催泪弹药和机枪,一旦出现混乱局面,特工们会毫不犹豫地拿出来使用。

  与此同时,在布什访华期间,中国也将采取严密的保护措施。由于布什此前曾经两度作为总统访华,中国负责警卫工作的机构也已熟识美方相关安全措施的运作。

  从前两次布什总统访华的情况来看,中国保卫部门显示出了优异的工作素质和高度的敬业精神。据曾经参与保卫布什访问行动的武警北京某部特战分队队员介绍,中国特战队员们像影子一样,随时随地在暗中紧“贴”布什总统,保卫他的安全。不论布什到哪里,特战队员都随同前往,暗中保卫。布什休息了,他们还得驾驶防暴车,在布什下榻的饭店附近待命,以便快速处置任何意外情况。当布什兴致勃勃地游览

长城时,特战队员就在附近用高倍望远镜观察周围的情况。布什离开中国时,秘密特勤局的官员曾专门就此向中国特战队员表示感谢。

  相关专题:青年参考 


发表评论

爱问(iAsk.com)

 【评论】【收藏此页】【 】 【多种方式看新闻】 【下载点点通】【打印】【关闭
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网