新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 神舟六号载人航天专题 > 正文

香港特区政府举行晚宴欢迎航天英雄


http://www.sina.com.cn 2005年11月27日22:57 新华网
香港特区政府举行晚宴欢迎航天英雄

  11月27日,神舟六号载人航天飞行代表团团长胡世祥(左二)、航天员费俊龙(右一)、聂海胜(左一)向香港特区行政长官曾荫权(右二)赠送纪念品。新华社记者王小川摄

点击此处查看全部新闻图片


香港特区政府举行晚宴欢迎航天英雄

   11月27日,航天员费俊龙(左)、聂海胜(右)进入香港大球场时受到热烈欢迎。 新华社记者黄本强摄图片来源:新华网



香港特区政府举行晚宴欢迎航天英雄

香港特区行政长官曾荫权(左三)和神舟六号载人航天飞行代表团团长胡世祥(右三)、航天员费俊龙(右二)、聂海胜(左二)等主持“水火箭”升空仪式。新华社记者黄本强摄图片来源:新华网


香港特区政府举行晚宴欢迎航天英雄

费俊龙(左)、聂海胜(右二)接受香港学生制作的礼物。 新华社记者王成云摄图片来源:新华网


  新华网香港11月27日电 (记者向剑帼) 香港特区政府27日举行欢迎神舟六号载人航天飞行代表团访港晚宴,修葺一新的礼宾府变成了香港各界知名人士“追星”的场所。

  在晚宴前的20分钟里,航天英雄们在会客厅被香港各界人士热情“包围”,大家纷纷拿出早已准备的照相机,争先恐后地与英雄们合影留念。有人带来了神六航天飞行的纪念封,请英雄签名;还有人特地带上刊登航天英雄费俊龙和聂海胜的报纸,请他们签名。

  香港特区行政长官曾荫权在晚宴上发表了热情洋溢的致辞。他说,当神舟六号终于在大家期待中展开航天旅程后,它的每一个进展、每一个细节和两位航天员的每一项活动,都受到香港市民的密切关注。航天飞行的成功,更增添了香港市民作为中国人的自豪感。

  曾荫权表示,这次神六航天飞行代表团的访问,必将进一步加深香港市民、特别是年轻一代对国家航天科技发展,以及对航天人坚毅精神的认识。香港市民非常关心国家的科技和航天发展,“我深信广大市民都会非常珍惜这次见面的机会。”

  神舟六号载人航天飞行代表团团长、中国载人航天工程副总指挥胡世祥在欢迎晚宴上致辞表示,祖国的繁荣富强,凝聚着香港同胞的辛劳和汗水;航天科技的发展,倾注着香港同胞的支持和期盼。“正如我上次在香港所深切体会的那样,我们航天人时时刻刻都能感受到来自香港同胞的美好祝愿”,“载人航天事业取得的伟大胜利,是与香港同胞的大力支持和深切关爱分不开的。”

  代表团带来了费俊龙和聂海胜在太空舱工作生活的录像片断,两位航天员的生动讲解和他们有趣的太空生活片段,令会场笑声不断。

  在晚宴上,代表团向特区政府赠送了两位航天员的塑像,和一本搭载到太空的纪念封。

  神舟六号载人航天专题

  神六载人航天飞行代表团抵港受到各界热烈欢迎

  曾荫权代表香港特区政府和市民向航天英雄致敬

  香港举行大汇演 近四万人欢迎神六代表团

  专题图集:费俊龙聂海胜访问港澳

  相关专题:神舟六号载人航天 


发表评论

爱问(iAsk.com)

 【评论】【收藏此页】【 】 【多种方式看新闻】 【下载点点通】【打印】【关闭
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网