新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

西湖边晨练看见闲逛野猪


http://www.sina.com.cn 2005年12月16日14:42 新民晚报

  据新华社杭州12月15日专电(陈晓明王燕平)前不久,杭州的赵大伯早上去杭州西湖边凤凰山晨练,在过万松岭路时一只野猪突然出现,着实吓了一大跳。据凤凰山上的管理人员说,凤凰山一带野猪比较多,经常可以看到路边被野猪拱起的泥土。

  据杭州西湖风景名胜区管委会风景局的张一良介绍,近几年,景区加大了山林养护力度,生态环境越来越好,再加上西湖风景区内没有狩猎队,所以野猪们就慢慢地奔这块“
乐土”来了。野猪会破坏西湖山林的植被,尤其是毛竹。春天的时候,笋头一从地里冒出来,就会被野猪拱掉。从去年开始,管委会就打报告,希望把野猪赶出西湖山林。

  浙江省森林资源管理总站工作人员表示,西湖景区不准狩猎,但驱赶是可以的。有关报告林业主管部门正在审批。只要材料齐全,审批很快就可以下来。


爱问(iAsk.com)

收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网