新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

台当局再阻陈云林赴台 国民党表示遗憾与不满


http://www.sina.com.cn 2005年12月20日06:58 中国台湾网

  中国台湾网12月20日消息据台媒报道,台当局“出入境”主管部门于19日的会议上,决定维持原来的决定,拒绝国民党提出邀请中台办主任陈云林等赴台参加国共交流论坛的申请。对此,国民党随即表达遗憾与不满,并表示将继续寻求方法促成国共论坛。

  据报道,继11月18日拒绝了国民党提出的邀请中台办主任陈云林等赴台参加国共交流论坛的申请之后,台当局“出入境管理局”19日再次开会讨论国民党12日提出的“行政诉
愿”,但仍维持原议,拒绝了国民党申请。

  对此,国民党大陆事务部主任张荣恭19日晚间接受采访时说,对于当局有关部门的处理结果,国民党感到遗憾与不满。当局“出入境”主管部门联审会没有从台湾战略来考量,希望台当局更高层次介入诉愿事宜,改变该部门的观点。

  张荣恭认为,既然陈水扁决定召开“第二次经发会”,两岸经贸政策必须往开放方向走,把国共经贸论坛视为当局两岸经贸政策调整的一环,当局不但没有失去角色,而且可以向岛内工商界与民间展现新方向。

  张荣恭强调,国共经贸论坛对于台海和平发展有深远的政治意涵,值得各界重视。国民党依然会以在台湾举办这项论坛为目标,继续寻求方法促成。(云鹏)


爱问(iAsk.com)

收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网