新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

长江湖北石首段两船相撞8名失踪者仍未找到


http://www.sina.com.cn 2005年12月26日22:32 新华网

  新华网武汉12月26日电(记者袁志国)12月25日,长江湖北石首段发生一起两船相撞事故,造成3人遇难、8人失踪。事故发生后,省市党委政府和长江海事部门高度重视,经过紧急动员、调度和指挥,已组成数千人的搜救队伍,进行搜救。目前,8名失踪人员仍未找到。

  据介绍,事故发生后,石首市迅速启动了重特大安全事故应急处理预案,目前已成立
了事故调查组、搜救组、善后处理组等;搜救队伍超过2000人,参与搜救的各类船只达100余艘。

  这次的搜救区域包括从出事地点石首三义寺渡口到桃花山五码口的近60公里江段。搜救主要从水岸、水体、水面和打捞沉船等4个方面展开工作。

  石首市代市长张善彩说,此次事故牵动了各级领导和广大群众的心,我们认为只要有一线希望,就决不放弃对落水失踪人员的搜救工作。

  目前,3名遇难者和8名失踪人员身份已确定,他们是鄂荆州渡5002号的船员和石首市的菜农。石首市组成的11个善后工作组,已分头进行善后处理工作。(完)


发表评论

爱问(iAsk.com)

 【评论】【收藏此页】【 】 【多种方式看新闻】 【下载点点通】【打印】【关闭
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网