新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

打人养母被判死刑


http://www.sina.com.cn 2005年12月29日14:30 今晚报

  新华社太原12月28日专电 (记者谭博文)殴打并致10岁养女冯燕死亡的冯怀喜、侯爱新夫妇,近日被山西省阳泉市中级人民法院一审分别判处有期徒刑12年和死刑。

  经法院审理查明,今年7月16日下午4时许,冯怀喜、侯爱新以养女冯燕不听话为由,用竹板和铁管板凳殴打冯燕,被邻居劝开后,夫妇俩将冯燕抬回家中。冯怀喜用一根电线将冯燕双手拇指及双腿反捆,令其站立,不久后松开。当晚9时许,侯爱新回到家中,
将已休息的冯燕从床上叫醒,让其站了约40分钟后,以站立姿势不好为由,用一根电线将其双手反绑吊于屋顶,反复打耳光,并再次用铁管板凳在其身上乱打。

  冯怀喜听到冯燕惨叫后,冲进卧室将电线扯断,放下冯燕,但当即被侯连推带打推出门外。随后侯爱新再次将冯燕吊起,长时间对其进行暴打。7月17日凌晨1时许,侯爱新发现冯燕昏迷,将其放下。2时许,侯将冯燕送往阳煤总医院救治,但抢救无效,冯燕于当日6时35分死亡。

  冯燕在6岁的时候由冯怀喜抱养,后来养母去世。去年10月,冯怀喜又娶回了侯爱新。冯怀喜、侯爱新现年分别为46岁、42岁,原系新景矿选煤厂和阳煤集团客运公司职工。

  7月18日,二人因涉嫌故意伤害致人死亡,被公安机关刑事拘留,后被阳泉市人民检察院提起公诉。12月23日上午,阳泉市中级人民法院一审分别判处二人有期徒刑12年和死刑。法院认为,被告人侯爱新、冯怀喜目无国法,故意伤害未成年养女,并导致其死亡,情节恶劣,后果严重,事实清楚,证据确凿、充分,应当以故意伤害(致人死亡)罪,追究其刑事责任。


爱问(iAsk.com)

收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网