新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

省政府召开民主党派座谈会


http://www.sina.com.cn 2005年12月30日09:32 云南日报

  徐荣凯主持听取对《政府工作报告》、《“十一五”总体规划纲要(草案)》和省政府工作的意见昨日下午,省政府在昆明召开座谈会,听取各民主党派、工商联对拟提请省十届人大四次会议审议和省政协九届四次会议协商的《政府工作报告》、《云南省国民经济和社会发展第十一个五年总体规划纲要(草案)》和省政府工作的意见。

  中共云南省委副书记、省长徐荣凯主持会议并讲话。

  中共云南省委副书记、常务副省长秦光荣,副省长李汉柏、程映萱、李新华、刘平、高峰,省长助理邹纲仁、李磊,省政府秘书长黄毅及省级有关部门负责人出席会议。

  民革云南省委副主委罗士德,民盟云南省委副主委廖鸿志,民建云南省委专职副主委刘佩勋,民进云南省委主委罗黎辉、专职副主委杨珏,农工党云南省委专职副主委黄禾生,致公党云南省委专职副主委刘富兴,九三学社云南省委主委曾华,台盟云南省委主委郑凡,省工商联会长苏正国在座谈会上,结合《报告》和《纲要》对如何实现云南经济社会又快又好发展畅所欲言,积极建言献策,并对省政府工作给予了充分肯定。

  大家认为,《纲要》提出的目标、任务和措施,贯彻了中央精神,符合云南省情,鼓舞人心,反映了全省各族人民的共同愿望,为我省未来五年经济社会的发展绘制了宏伟蓝图,具有重要的指导作用。大家就进一步完善《纲要》和《政府工作报告》,在切实解决“三农”问题、重视经济增长点培育、加快城镇化进程、发展特色经济、加快服务业发展、加强素质教育、加大人才创新培养力度、少数民族地区社会事业发展、更加重视信息产业的建设与发展,推进社会主义和谐社会建设等方面提出了具体的意见和建议。

  在认真听取了意见和建议后,徐荣凯说,感谢大家对修改《云南省国民经济和社会发展第十一个五年总体规划纲要(草案)》和《政府工作报告》提出了很多好的意见和建议,省政府及有关部门将认真研究加以吸纳,并在今后的工作中努力做好相关工作,使《纲要》和《报告》更趋完善。大家的真知灼见,对政府进行科学民主决策具有促进作用。广泛听取各方面意见建议、建立政府科学民主决策长效机制,是深化行政管理体制改革、转变政府职能的一个重要内容,要坚持不懈做好这方面的工作,努力提高政府的行政管理和服务水平,更好地体现执政为民。

  张瑞芳 马玉龙(云南日报)


爱问(iAsk.com)

收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网