新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

井冈山(梨坪)国际会议中心项目启动


http://www.sina.com.cn 2005年12月30日09:56 中国江西网

  中国江西网29日井冈山讯(肖国祥 报道) 12月28日上午,井冈山茨坪诗词碑旁彩旗飘舞、鼓乐喧天、鞭炮齐鸣。中信井冈山市投资有限公司揭牌仪式在这里举行。吉安市委副书记、市长胡长林,吉安市委常委、井冈山管理局党工委书记、井冈山市委书记吴敏,吉安市副市长杨群宝,吉安市政协副主席、统战部长王先侯,井冈山管理局局长、井冈山市代市长王晓峰,中信深圳(集团)公司总经理郭志荣莅临祝贺。中信井冈山市投资有限公司的揭牌,标志着井冈山(梨坪)国际会议中心项目进入全面启动和实质性运营阶段。

  井冈山(梨坪)国际会议中心项目位于风景秀美、群山环抱的梨坪,初步规划可开发面积1700亩以上,预计建设周期为5年。开发区内涵盖各类会议与培训中心、宾馆酒店及度假中心、餐饮娱乐及旅游休闲中心、别墅公寓及商务和商业中心等。作为江西省2005年重大建设项目,井冈山(梨坪)国际会议中心计划投资30亿元,建成后将为井冈山市经济发展奠定坚实的基础,被业界誉为“再造一座井冈山”。

  揭牌仪式上,中信深圳(集团)公司副总经理陈家声代表中信公司、中信深圳(集团)公司致欢迎辞。之后,吉安市委常委、井冈山管理局工委书记、井冈山市委书记吴敏致辞。吴敏首先代表井冈山管理局、中共井冈山市委、井冈山市人民政府对中信深圳(集团)公司和中信井冈山市投资有限公司表示祝贺。吴敏说,井冈山(梨坪)国际会议中心的开发建设将进一步完善井冈山的旅游接待设施,全面提升井冈山旅游业发展的档次。为此,井冈山将积极支持配合中信井冈山市投资有限公司的工作,配备得力干部做好协调服务工作,以最快的速度完成有关报批工作,确保中信井冈山市投资有限公司顺利运营,确保井冈山国际会议中心项目尽早开工建设。在鞭炮和鼓乐中,吉安市委副书记、市长胡长林与中信深圳(集团)公司总经理郭志荣为中信井冈山市投资有限公司揭牌。郭志荣表示,一是按合同如期进行项目的开发建设,二是保护好环境,使人与自然和谐相处。

  2005年6月15日,中信深圳(集团)公司与井冈山市政府正式签署了《井冈山会议中心项目开发建设协议书》。目前,井冈山(梨坪)国际会议中心项目梨坪地区测绘已经完成,初步开发红线基本可以确定,预计2006年7至8月可全面开工。

  编辑:周泽锋


爱问(iAsk.com)

收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网