新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

昨天的新闻今天说(05-12-30)


http://www.sina.com.cn 2005年12月30日13:47 海峡网-厦门晚报

  《买狗粮的钱还不如给没钱读书的小孩子》

  不喜欢狗就不要这样说

  张小姐:如果按照张先生的逻辑,那国家把钱投在救助胆熊、研究熊猫的钱不就更加浪费吗,这些不就是更大的无聊吗?狗现在都生活在我们钢筋水泥上面,不是生活在森林
里,有生物链能让他们自生自灭的啊!他说狗很脏,人要是一个月不洗澡不也是脏兮兮的啊!

  曾小姐:没想到厦门这么美的地方,会有这么没有爱心的人。养狗的人一般都是非常有爱心的人,他们也都会参加一些公益活动的,你说狗狗多么可爱啊!他不喜欢狗就不要这样说。

  高小姐:救助人和救助流浪动物完全是两回事,怎么可以混为一谈呢?我本人就非常赞成救助流浪动物,至于流浪动物吃什么那是能力的问题,给他们剩菜剩饭吃也没关系啊!

  救人救狗都是美好的行为

  戴小姐:我要说不管救助人还是救助狗,帮助生命都是美好的行为。所有的生命都是平等的。

  陈先生:我从小就很喜欢狗,也喜欢猫。我一直在想有朝一日,我想建立一个流浪猫狗基金站。对于最近晚报刊登的这些争论,我想个人有个人的立场,我们不能说谁对谁错,慈善本来就是做好事,有些人可以认为慈善是给一些贫困的人一些帮助,有的人认为是爱护流浪猫狗。但是总的一句话,大家都是在做好事,在这种大的前提下再怎么做都是对的。(来源:厦门晚报)


爱问(iAsk.com)

收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网