新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

电影人往事感动京城学子心


http://www.sina.com.cn 2005年12月30日14:13 新民晚报

  本报北京今日电(驻京记者厉苒苒)昨晚,根据上世纪三四十年代老上海明星故事改编,由上海女导演彭小莲执导,夏雨、袁泉联手出演的《上海伦巴》在北京师范大学北剧场举行了该片的全国首次点映。《上海伦巴》的主创彭小莲、袁泉,该片出品人上影集团总裁任仲伦以及来自上海的老电影人达式常、童自荣等观赏了这部蕴涵着浓郁上海风情、体现上世纪40年代电影人艰辛的电影。

  放映过程中,场内不时爆发出会心的轻笑和暗暗的喝彩。放映完毕,近距离与偶像互动的活动更让大学生们兴奋异常。“很有味道!”“这是今年看过的最好的一部电影。”“把老电影人的生活、爱情以及对艺术执着的追求都表现出来了……”

  为何将电影点映第一场选在高校?上海电影集团领导表示,这部电影是为中国电影诞生100周年特别拍摄的,表现的是电影人的“精神”。学生代表了中国未来的希望,北京师范大学的学生电影节已有声有色地开展了15年,这个学校本身也是中国电影教学的摇篮,“因此,在这里首映更能体现中国电影的传承……给懂电影的人看这部电影,是我们最希望做的事情。”

  另外,为了预热影片,今明两天,《上海伦巴》将“班师回朝”,在上海影城以及环艺影城举行两场上海点映以及观众见面活动。尤其在明天晚间,导演彭小莲将带夏雨、袁泉出席环艺影城一年一度的“申江-环艺之夜”的新年活动。届时,他们将与现场观众一起迎接新年钟声。

  上海电影集团领导表示,该片已确定在明年春节期间上映,广大观众可去影院与“老电影人”共舞这支“上海伦巴”。


爱问(iAsk.com)

收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网