新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

我国中东部将有大范围雨雪天气 华北有小到中雪


http://www.sina.com.cn 2005年12月30日14:27 中国广播网

  

我国中东部将有大范围雨雪天气华北有小到中雪

  中广网北京12月30日消息 中央气象台今天发布最新的天气预报称,受偏南暖湿气流和弱冷空气的共同影响,中国中东部地区自西向东将有一次大范围雨雪天气过程,主要降水时段将出现在今天白天到夜间,西北地区东部偏东地区、华北、黄淮一般有小到中雪或雨夹雪,汉水流域、江淮、江南等地有小到中雨。

  未来三天,受弱冷空气影响,新疆北部、内蒙古东北部、东北地区北部也将有降雪。

  未来三天全国天气具体预报如下:

  30日08时到31日08时,新疆北部、西北地区东部偏东地区、华北大部、黄淮大部、黑龙江中东部有小到中雪或雨夹雪,其中新疆北部的局部地区有大雪;汉水流域、江淮、江南大部以及四川东部、重庆、贵州、广西北部、广东东部和南部、海南等地阴有小到中雨。东北地区有4-5级偏北风;新疆西北部、华北中南部、吉林东部等地的气温将下降3-6℃。明天早晨,四川盆地、云南中南部等地的部分地区有雾。

  12月31日08时到1月1日08时,新疆北部、甘肃东南部、陕西南部、内蒙古东北部、黑龙江西部、吉林西部、辽东半岛、山东半岛等地有小到中雪或雨夹雪;四川东部、重庆、贵州中北部以及江苏、上海、浙江北部等地阴有小雨。内蒙古中东部有4-5级偏西或偏南风;东海中南部、台湾海峡、南海海面有5-7级大风。

  1月1日08时到2日08时,新疆北部、内蒙古东北部、东北地区中北部有小到中雪;四川东部、重庆、贵州等地阴有小雨。新疆北部有5-6级偏北风;华北北部、东北地区有4-6级偏北或偏南风;黄海、渤海北部、南海海面有5-7级大风;新疆西北部、内蒙古东部、东北地区中西部的气温将下降3-6℃。

  ◆ 各地天气预报

  元旦假期北京要下小雪 气温也会明显下降

  根据最新的气象资料显示,今天夜间,北京上空将会飘下片片小雪花。市气象台专家说,由于冷空气比较弱,这次的降雪不会很大。后天是2006年的第一天,将会是个晴朗温暖的好天气,白天的最高气温可能将达到6摄氏度。1月2日温度有所下降,白天最高温在1摄氏度左右。“总体来说,元旦假期的前期,温度较高,晴朗无风,但不利于污染物扩散,空气质量差些。”专家说。

  从1月3日起,本市天气将大变脸,最高气温一下子降到零下2摄氏度,并且全市范围将有一次降雪,雪后还会刮起五六级的偏北风,大风将一直吹到1月4日,气温也将有明显下降。

  河北省气象台今天发布大雾橙色预警

  河北省气象台12月30日9时15分发布大雾橙色预警信号:

  今天早晨,河北省的秦皇岛、唐山、保定东部、沧州、衡水、邢台东部、邯郸东部出现了大雾天气,预计未来6小时内上述地区的大雾天气仍将持续,部分地区能见度在50~200米之间。请有关单位和人员做好防范准备,驾驶人员应减速慢行,机场、高速公路采取措施,保障交通安全。(来源:问天网)

  今天河南阴有小雨雪天气

  河南省气象台2005年12月30日07时发布天气预报称:今天白天到夜里,全省阴天,大部分地区有小雨雪或零星小雨雪。全省东北风3级左右。最高温度:南部2到4度;其它地区0到2度。最低温度:南部零下2度到零度;其它地区零下5度到零下3度。

  郑州市:今天白天到夜里,阴有雨夹雪,东北风3级左右。最高温度:零度左右;最低温度:零下3度到零下2度。(来源:问天网)

  大雾弥漫 天津市气象台提前发布大雾黄色预警

  今天早晨天津市大雾笼罩,能见度极低,对交通和百姓出行带来不便。

  天津市气象台12月29日23时30分(北京时) 发布大雾黄色预警信号:天津大部分地区已出现能见度小于500米的浓雾,且预计未来10小时内持续。请有关单位和人员做好防范准备,驾驶人员注意浓雾变化,小心驾驶,机场、高速公路、轮渡码头注意交通安全。(来源:问天网)

  山西省将迎来入冬以来第一场降雪天气

  山西省气象台预计,受西南暖湿气流和弱冷空气的共同影响,30日,山西省将出现入冬以来第一场大范围降雪天气过程,全省有小雨夹雪或小雪,中南部局部地区有中雪。

  这场降雪,将使山西省的空气得到一定净化,持续多日的旱情将有所缓解,也有利于冬小麦的安全越冬。但是,降雪会使道路交通受到一定的影响,请有关单位和人员及早做好应急准备工作。(来源:问天网)


爱问(iAsk.com)

收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网