新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

2006年本市将加强协调劳动关系三方组织建设


http://www.sina.com.cn 2005年12月30日15:31 首都之窗

  12月26日,从北京市第18次三方协调劳动关系会议上获悉,2006年本市将进一步加强协调劳动关系三方组织建设,城近郊区95%的街道(乡镇)要建立三方会议制度,远郊区县建立三方会议制度的街乡达到一半,具备条件的工业园区要探索建立三方协商会议制度。

  2005年,区、县三方机制得到进一步完善。截止11月底,全市已有183个街道(乡镇)建立了劳动关系三方协调机制,占全市300个街道(乡镇)的61%。其中,8个城郊区130个街道
(乡镇)中有122个街乡建立,占93.8%,十个远郊区县170个街道(乡镇)中有61个街乡建立,占35.9%,已提前完成年初劳动保障局制定的2005年城近郊区60%的街乡、远郊区县20%的街乡要建立协调劳动关系三方机制的目标。

  2005年围绕《北京市集体合同条例》的实施,三方在西城区召开了全市集体协商工资现场会;组织了大型现场咨询活动和宣传《北京市集体合同条例》座谈会;还就《北京市集体合同条例》组织了免费培训;组织了区、县、局工会主席培训。

  市协调劳动关系三方会议办公室主任李长保指出,2006年将进一步健全三方机制的工作机制,依据2005年《关于印发协调劳动关系三方会议办公室工作制度和三方会议职责的通知》,按其规定职责和本级三方会议的要求统一协调三方机制工作。

  李长保说,2006年三方机制将深入贯彻《北京市集体合同条例》,推动企业建立集体协商、集体合同制度,提高集体合同质量,进一步推行劳动合同制度;实施劳动合同工作三年行动计划;开展创建“和谐劳动关系单位”、“和谐劳动关系工业园区”活动。

  市劳动和社会保障局郭克利副局长、市总工会王北平副主席、市企联刘克信会长到会。


爱问(iAsk.com)

收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网