新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

山西左云矿难井下搜救工作展开


http://www.sina.com.cn 2005年12月30日16:58 云南日报

  新华社山西左云12月30日电(记者陈忠华、晏国政)记者30日中午从山西省左云县“12·28”矿难抢险指挥部获悉,随着井下排水工作的推进,救护队员已开始下井搜救遇险矿工。

  截至30日12时,已累计排水17000多立方米,已有3条巷道的水被排空,另外3条巷道的排水也已接近尾声。救护队员已进入暴露巷道全力寻找被困矿工。

  目前,15名被困矿工仍生死不明。据抢险指挥部介绍,由于井下顶板和保安煤柱发生塌方,加上煤泥大量淤积,给抢险工作带来困难。

  左云县副县长施录介绍说,按照县委县政府的安排部署,全县所有煤矿必须在12月15日至31日停产检修,一律不允许生产。发生透水的范家寺煤矿到底是在检修还是在顶风生产,还有待进一步查实。

  据抢险指挥部提供的情况,28日发生透水的范家寺宝源矿业有限公司(由范家寺煤矿改制而成)矿井,已发现2名矿工遇难,另有15人至今仍被困井下。


爱问(iAsk.com)

收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网