新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 大陆赠送台湾大熊猫专题 > 正文

赠台大熊猫乳名将在春节晚会上投票确定


http://www.sina.com.cn 2006年01月06日11:11 中国台湾网

  中国台湾网1月6日消息 在今天上午的国台办例行新闻发布会上,中国野生动物保护协会秘书长陈润生介绍了赠台大熊猫征集乳名活动的具体方案,分别是:

  一、这对熊猫乳名的征集活动,中国野生动物保护协会委托《人民日报》、中央电视台、中央人民广播电台、中国绿色时报、中国台湾网、新浪网承办。

  二、熊猫的乳名应用两个不同的汉字或是一个汉字的重复,比如“小华”、“荣荣”等等。

  三、在这次新闻发布会之前,有很多朋友和新闻媒体已经开展了关于乳名的征集活动,请他们将符合这次征名活动要求的公众所提出来的乳名一并交给中国野生动物保护协会。

  四、这次征名活动的时间从现在开始启动,截止日期为2006年1月21号晚8点。

  五、中国野生动物保护协会将根据公众的提名情况,选出10对候选乳名,并通过2006年春节联欢晚会,采取让观众互动的环节,请公众继续就候选的10对乳名进行投票,最终投票产生两个乳名。

  陈润生最后说,欢迎大家踊跃参与大陆同胞向台湾同胞赠送的这对大

熊猫的乳名的起名活动,积极投票,并最终选择一对符合海峡两岸心愿的乳名。(赵静)

  

  相关专题:大陆赠送台湾大熊猫 


发表评论

爱问(iAsk.com)

 【评论】【收藏此页】【 】 【多种方式看新闻】 【下载点点通】【打印】【关闭
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网