新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

首都举行春节联欢文艺晚会


http://www.sina.com.cn 2006年01月26日10:00 北京日报

  本报讯载歌载舞辞旧岁,欢声笑语迎新春。昨晚,人民大会堂洋溢着喜庆的节日气氛。在中华民族传统节日春节即将来临之际,中共中央政治局常委李长春出席了首都春节联欢文艺晚会,与万余名首都各界群众共迎新春佳节。

  刘淇、刘云山、王刚、徐才厚、华建敏、陈至立等出席了首都春节联欢文艺晚会。

  人民大会堂中央大厅内春意盎然,百花吐艳。迎面的5个“福娃”向人们恭贺新禧,大红“福”字表达着新春的祝福。

  万人大礼堂里,二楼眺台悬挂的巨幅大字分外醒目:紧密团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面落实科学发展观,努力把中国特色社会主义事业继续推向前进!舞台上高挂着传统的红灯,与大型剪纸“春”字相互映衬,透出一股浓浓的春意。

  首都春节联欢文艺晚会在这里举行。节目大多是近年来新创作的优秀作品,既有独唱、重唱、合唱等声乐节目,又有中外舞蹈和新创作的杂技节目、器乐组合,给观众带来节日欢乐。来自中国东方歌舞团、中央歌剧院、北京市宣武区文化馆、总政歌舞团、广州军区战士杂技团、天津杂技团等10多个艺术院团的演员们尽情高歌,翩翩起舞,给参加联欢的人们带来美妙的艺术享受,为祖国献上了诚挚的节日祝愿。

  具有民族特色的舞蹈《福娃闹春》《京竹声声迎新春》传递了春天的气息;杂技《青春的梦》、器乐组合《凌波仙子》迸发出青春的活力;印度舞蹈《蒙格尼》、埃及舞蹈《梦幻艳波》展现了异域的风情;歌曲《我和我的祖国》《我是中国人》赞美着伟大祖国……一个个精彩的节目引人入胜,高潮迭起,每个节目终了,观众都报以热烈掌声。大型民族歌舞《争奇斗艳》让全场观众激动不已,中华大家庭各民族的兄弟姐妹们纷纷登台,载歌载舞,祝福伟大祖国更加繁荣昌盛,为首都春节联欢文艺晚会划上精彩的句号。

  中央有关部门负责人和北京市领导蔡赴朝、孙政才等,各国驻华使节和家属也参加了首都春节联欢文艺晚会,欢度中华民族传统节日,分享欢乐,共度良宵。

  网络编辑:李亚敏


爱问(iAsk.com)

收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有