新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

中国维和警察将保卫海地大选计票中心(组图)


http://www.sina.com.cn 2006年02月05日13:10 新华网
中国维和警察将保卫海地大选计票中心(组图)

 2月4日,中国维和警官王雷和田雷(左)在太子港海地大选计票中心执勤。
点击此处查看全部新闻图片


中国维和警察将保卫海地大选计票中心(组图)

2月4日,中国维和警官王雷和田雷(右)在太子港海地大选计票中心巡逻。


中国维和警察将保卫海地大选计票中心(组图)

中国维和防暴警察李均(右一)等人在太子港海地大选计票中心的院墙外站岗


中国维和警察将保卫海地大选计票中心(组图)

2月4日,中国维和警官在太子港海地大选计票中心的院墙外进行换岗交接。  新华社记者周确摄


  新华网太子港2月4日电 (记者 冷彤 周确) 联合国海地稳定特派团警察总监格雷厄姆4日证实,中国维和警察防暴队将在7日举行的海地总统、议会和地方选举中承担全国计票中心的保卫任务。

  格雷厄姆当天在接受新华社记者专访时表示,全国计票中心的安危直接关系到此次海地大选的成败。中国驻海地维和警察防暴队纪律严明、行为端庄、训练素养高,把这么重
要的任务交给他们是联合国对中国警察的充分信任。这位加拿大籍警官对中国警察完成保卫任务充满信心。

  联合国海地稳定特派团发言人戴维·威姆赫斯特当天也对记者说,他相信中国警察不会辜负联合国对他们的信任,会为大选的顺利举行做出应有的贡献。海地全国计票中心主任马丁·兰丁表示,很高兴有机会同中国维和警察防暴队合作。他指出,中国防暴警察有在利比里亚等国执行维和任务的经验,也具备了高度责任感。他相信双方的合作将是完美的。

  中国驻海地维和警察防暴队政委石学鹏和大队长王宏刚对记者说,他们决心不辜负联合国对中国警察的信任,要以实际行动为国人争光,为海地大选的顺利进行尽己之力。(完)


发表评论

爱问(iAsk.com)

 【评论】【收藏此页】【 】 【多种方式看新闻】 【下载点点通】【打印】【关闭
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有