新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

福建女子在南非中弹身亡 2天内两名国人遇害


http://www.sina.com.cn 2006年02月06日10:22 新华网
福建女子在南非中弹身亡2天内两名国人遇害

遭劫现场血迹斑斑。新华社记者陈铭摄
点击此处查看全部新闻图片


福建女子在南非中弹身亡2天内两名国人遇害

遇害女子陈建青的同伴瓮其明(前)在讲述遭劫的经过。新华社记者陈铭摄


福建女子在南非中弹身亡2天内两名国人遇害

一些中国同胞赶到事发现场了解情况。新华社记者陈铭摄


  新华网约翰内斯堡2月5日电 (记者 陈铭) 来自福建省福清市的女子陈建青5日傍晚在南非约翰内斯堡东南的斯普林斯镇遭到武装抢劫,不幸胸部中弹身亡。这是两天内在约翰内斯堡遇害的第二个中国人。

  陈建青是在其经营的商店内遭到武装抢劫而丧生的。其同伴瓮其明被劫匪击中右腿,经过附近医院的治疗后已返回商店。

  劫匪是两名非洲裔男子。他们从商店抢走5万多兰特及一些首饰后逃之夭夭。

  中国驻南非约翰内斯堡总领事馆官员以及南非华人警民合作中心负责人闻讯后立即赶到现场安慰伤者、了解情况,并协助南非警方调查。

  2月4日傍晚,来自山东省青岛市的男青年陈敬敏在约翰内斯堡北郊米德兰的工厂内遭到武装抢劫,不幸中弹身亡。(完)

    青岛一名男子在南非遭抢劫中弹身亡(组图)


发表评论

爱问(iAsk.com)

 【评论】【收藏此页】【 】 【多种方式看新闻】 【下载点点通】【打印】【关闭
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有