新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 2006年春运专题 > 正文

我国铁路春运客流量突破1亿人次


http://www.sina.com.cn 2006年02月10日21:54 新华网

  新华网北京2月10日电(记者刘诗平) 记者10日从铁道部春运办获悉,自1月14日春运开始以来至2月10日,我国铁路客流量已突破1亿人次。

  春运数字显示,9日全国铁路旅客发送量为398.1万人次,10日的铁路客流量也将在400万人次左右。1月14日至2月8日的26天中,全国铁路发送旅客9501.2万人次。这意味着春运开始以来我国铁路客流量已超过1亿人次。

  2月4日(春运第22天),铁路旅客发送量达到434.26万人次,是今年春运以来的客流最高峰。当天铁路增开临时客车711列,投入运力是铁路春运有史以来最大的一天。

  2月8日(春运第26天),我国铁路中长途直通客流量达到195.6万人次,是今年春运以来的最高记录。春运期间,按照

铁道部的要求,各铁路局根据客流情况,停止大量管内短途旅客列车,增开跨铁路局的长途旅客列车,缓解了中长途客流压力。

  铁道部预计,2006年春运40天,全国铁路旅客发送量将达到1.44亿人次。从11日至20日,铁路春运将迎来学生返校高峰。这意味着在接下来的十多天铁路春运中,将依然是高客流时期。(完)

  相关专题:2006年春运 


发表评论

爱问(iAsk.com)

 【评论】【收藏此页】【 】 【多种方式看新闻】 【下载点点通】【打印】【关闭
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有