新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 2006年全国两会专题 > 正文

两会花絮:惊喜收到祝福 姚院士这样“过生日”


http://www.sina.com.cn 2006年03月07日10:16 红网-三湘都市报

  

两会花絮:惊喜收到祝福姚院士这样“过生日”

  姚院士接受本报记者张权(右)的举杯祝福。 杨小娴摄当记者将一张写满祝福的生日贺卡交到在湘全国政协委员、中科院院士姚守拙的手中时,他一脸惊愕,显得十分诧异。3月6日,是姚守拙委员70岁的生日,对于正在北京出席全国“两会”的他来讲,这个日子有些意义非常。但姚守拙委员并没有将这个消息“外露”,于是,对于记者“冒昧”的祝福,
姚守拙显得有些“迷惑”。

  姚守拙委员告诉记者,他已经很多年没有特意地庆祝过生日,对于自己来说,生日并不是什么特殊的事情。姚守拙连续两届担任全国政协委员,今年已经是第九次在北京过生日了,每年的生日几乎都是在忙碌中度过。

  姚守拙说,作为一名政协委员,应该将更多的时间和精力放在修改提案和学习报告上,个人的一些事情,实在没有必要大肆渲染。

  在本届“两会”上,姚守拙准备提交12份提案,内容大都是反映民生的问题,其中,关于

医疗改革的提案就有3份。

  姚守拙说,在很多人的眼里,“全国政协委员”这个头衔很神圣、很光荣。当委员乘飞机来北京开“两会”时,受到的是贵宾式的礼遇;而在家乡,又有无数百姓期盼着我们能将他们的心声,反映给党和政府,为他们解决实际的问题。

  “我已经连续担任了两届全国政协委员,我要珍惜这份荣誉,对得起人民群众的信任,摆正自己的位置,在有生之年,都要为百姓鼓与呼。”

  虽然今天是姚守拙的生日,但他今天并没有什么特别的安排,上午,姚守拙参加了分组讨论和审议总理的政府工作报告和“

十一五”规划草案,下午又马不停蹄地参加在湘全国政协委员座谈会,忙碌了一天的他似乎并不觉得累。

  本报记者 张权

  相关专题:2006年全国两会 


发表评论

爱问(iAsk.com)

 【评论】【收藏此页】【 】 【多种方式看新闻】 【下载点点通】【打印】【关闭
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有