新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

四川凉山木里森林火灾原因初步查明


http://www.sina.com.cn 2006年04月16日17:27 新华网

  新华网四川木里4月16日电(记者杨三军、徐博) 四川省凉山彝族自治州木里藏族自治县森林火灾原因初步查明,系自然雷击引发;目前火灾的火势蔓延势头已得到有效控制,火势平稳,火灾扑救工作正在紧张而有序地进行。这是记者4月16日凌晨从木里火灾扑火指挥部了解到的。

  据介绍,4月10日20时左右,与云南交界的木里县依吉乡麦罗发生一起重大森林火灾
。经过现场约2000名扑火人员四天多的连续奋战,15日下午,火灾的火势蔓延势头已得到有效控制,火势平稳。

  这次木里火灾受到了党中央、国务院的高度重视。国家林业局工作组及四川省政府工作组均已赶到扑火前线,指导和协助当地开展火灾扑救工作。

  四川省政府赴木里工作组负责人、副省长郭永祥说,目前,火场形势依然严峻,必须充分认识到扑救工作的复杂性和艰巨性。他要求扑火前线人员:要通过空地结合,及时、准确地掌握火情火势的发展趋势;进一步加强组织领导,统一指挥,确保扑火战斗有序、有效开展;根据火场实际,科学配置扑火力量,同时必须做好预备力量的准备,要有科学的预案;根据火场的地势、地貌和气候条件变化,灵活采取人工增雨作业、砍挖隔离带、直接扑打等行之有效的扑火措施,综合运用、多头并进;坚持以人为本、科学扑救,确保参战人员安全;切实搞好后勤保障工作,全力保证扑火战斗和参战人员的战斗物资和生活物资需要。(完)


发表评论

爱问(iAsk.com)

 【评论】【收藏此页】【 】 【多种方式看新闻】 【下载点点通】【打印】【关闭
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有