新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

南京药企普查齐齐哈尔市问题药品


http://www.sina.com.cn 2006年05月14日08:26 南京报业网-南京日报

  【南京日报报道】 (记者秦宵喊) 国家食品药品监督管理局日前发出通知,在全国范围内停止销售和使用齐齐哈尔第二制药有限公司生产的所有药品,同时要求各地药监部门在本辖区范围内就地查封、扣押。记者昨天随即采访了南京药店、医院,暂时还没有发现该公司生产的假药“亮菌甲素注射液”在南京的踪迹。据了解,由于该药的原料是来自于江苏泰兴某化工厂的丙二醇,目前相关部门已经将其紧急封存停用,等待进一步调查。

  昨天,记者分别致电芝林大药房、江苏医药实业公司等多家药品经销企业,相关人士在查询了内部数据库后告诉记者,均未在公司内部库房和货架上发现齐齐哈尔第二制药有限公司的产品。相关人士表示,前两年销售过齐齐哈尔第二药厂的针剂产品,但在齐齐哈尔第二制药有限公司改制以后,就没有销售过了。中大医院、省中医院、市第一医院等医疗机构经过核实,他们没有使用齐齐哈尔第二制药有限公司的产品。

  不过,由于部分药品经销企业昨天休息,因此,有些企业表示得等到下周一才能确认自己库房中是否有相关产品。而记者尝试拨打齐齐哈尔第二制药有限公司销售人员电话时,发现已经停机。

  昨天下午,黑龙江省食品药品监督管理局负责对外宣传的母凯在接受记者采访时提醒说,药品经销企业如果发现有相关产品,应该先采取封存措施,并等待监管部门给出一个解决办法。

  据了解,由于此次“亮菌甲素风波”的原料来自江苏泰兴,目前江苏除了正常的查封、扣押齐齐哈尔第二制药有限公司的所有药品外,还对泰兴的原料进行了封存。(编辑

暴雪)


发表评论

爱问(iAsk.com)

 【评论】【收藏此页】【 】 【多种方式看新闻】 【下载点点通】【打印】【关闭
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有