新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

《男才女貌》不悲情 主创人员大理亮相(图)


http://www.sina.com.cn 2006年05月19日09:48 云网

  

《男才女貌》不悲情主创人员大理亮相(图)

  昨天下午,《男才女貌》主创亮相大理,左起高圆圆、唐季礼、王珏、马楚成。

  表现小城小事的浪漫爱情,电影版《男才女貌》主创大理亮相

  由北大星光集团和中国国际传媒集团合拍的电影《男才女貌》在云南大理封闭拍摄了将近一个月的时间,本月底即告杀青。昨天下午,导演马楚成、监制唐季礼携主要演员高圆圆、余文乐、铃木仁、三宅尚子整齐亮相,接受媒体采访。相比以大都市为背景的同名电视剧版作品,唐季礼表示,电影版要表现的是小城小事的浪漫爱情。

  选景云南古城

  由北大星光集团投资拍摄的电视剧《女才男貌》和《男才女貌》此前在国内都获得过不错的收视成绩,正在拍摄的电视剧《星光大道》和电影版《男才女貌》则是这一时尚青春系列的最新作品。和三部选景大都市背景的电视剧不同,导演马楚成把电影版《男才女貌》的拍摄地点放在了云南大理,他说,“云南有优美的景观,还有纯朴的民风。大城市故事讲得太多了,观众看得没有新鲜感了。我们选择在古城拍摄,因为古城的纯朴和爱情的本质是相通的。”

  不会以“悲”动人

  曾经执导过《星愿》、《夏日么么茶》、《浪漫樱花》等片的马楚成导演是拍摄商业爱情片的行家里手。

  马楚成表示,一部作品要想打动别人,首先要打动自己。

  他找到《星愿》的编剧杨倩玲为本片编写剧本,“那里面人物的情感历程不仅吸引了我,更感染了我的情绪。”谈到和以往作品的不同,马楚成坦言这次他不会以“悲”动人,“《男才女貌》的故事给人以希望,我希望观众看完之后能够有所启发,明白什么才是真爱,如何去把握和珍惜真爱。我们的目的就是告诉观众如何把握爱。” (张文伯)

  第[1][2]页


发表评论

爱问(iAsk.com)

 【评论】【收藏此页】【 】 【多种方式看新闻】 【下载点点通】【打印】【关闭
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有