新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 国亲两党要求罢免陈水扁专题 > 正文

马英九:提出罢免陈水扁案让检调放心办案


http://www.sina.com.cn 2006年06月13日13:54 中国台湾网

  中国台湾网6月13日消息中国国民党主席、台北市长马英九今天指出,提出“罢免陈水扁案”,可让检调部门放心办案,不要因政治压力犹豫不前。

  台“立法院临时会”今天通过将“罢免陈水扁案”付委,并决定6月21日、22日、23日及26日4天召开“全院委员会”审查该案,审查后提报“院会”27日记名表决。

  据台媒报道,马英九今天主持台北市政府市政会议后回答媒体提问时,再次呼吁陈水扁体察民意,主动辞职,减少社会成本。

  马英九表示,5月中旬时认为提出“罢免陈水扁案”的时机不宜,应谋定而后动,后来案情持续向上发展,逐渐逼近陈水扁及其妻子吴淑珍,尤其陈水扁在端午节当天的释权发言,显示其欲“断尾求生”,没任何悔改诚意,使得他对罢免案的态度开始转变。

  马英九说,如果不在“立法院临时会”提出(“罢免陈水扁案”),要等到9月新会期,时间拖太长,恐使得社会更加不安,才决定在“临时会”提出罢免案。

  马英九也指出,民进党是靠民意起家的政党,如果全力反对“罢免陈水扁案”,等于阻挡人民对罢免案表达意见,历史会留下记录。 (云鹏)

  相关专题:国亲两党要求罢免陈水扁 


发表评论

爱问(iAsk.com)

 【评论】【收藏此页】【 】 【多种方式看新闻】 【下载点点通】【打印】【关闭
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有