新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

禁绝露天烧烤将有“大动作”


http://www.sina.com.cn 2006年06月22日08:48 沈阳晚报

  本报讯(记者高寒冰)6月21日下午,沈阳市多个部门在市政府召开会议,就在沈阳全城范围内开展集中整治季节性露天烧烤、占道经营和沿街摆卖等市容环境问题进行部署。年内全市范围内将全面取缔露天烧烤,120条主要街路将禁绝占道经营。

  露天烧烤成重点

  据沈阳市环保局局长李超介绍,露天烧烤危害严重,烧烤排放的气体不仅对人身体有害,而且如果放任不管,烧烤烟尘甚至会影响到大气质量。

  鉴于此,按照市领导的要求,市城市管理委员会、市行政执法局将配合环保部门,从6月15日起,对露天烧烤进行一次大规模的集中整治,争取在年内禁绝露天烧烤。

  据了解,15日18时,市区执法局共派出执法人员500余人,对文安路、松花江街、泉园一路等80余条街路沿线的露天烧烤进行了清理整治。至次日凌晨,整治行动首战告捷,共取缔露天烧烤300余处,罚没烧烤用具200余套,并对50余户从事店外烧烤的业主下达了责令整改通知书。120条街路取缔马路市场

  另外,全市120条重点街路和16个重点广场、党政机关周边、学校周围的占道市场也将成为整顿对象,要求做到无占道经营、无沿街摆卖、无店外摆放、无占道市场;其他一二级街路和三四级街路无占道经营、无沿街摆卖,规范早市夜市;商业街做到经营有序,无占道经营、无沿街摆卖行为。

  对占道早市、违规的占道市场全部取缔;对有特殊困难确需暂时保留的占道早市和夜市,由各区城管办组织相关职能部门进行审核,报市城管办备案认定;未备案认定的,一律予以取缔。

  市城管办负责组织相关部门对各区备案认定的占道市场进行定期和不定期检查,发现累计3次违反规定(不规范管理,不按时限开市、撤市,不在划定区域内经营、达不到卫生保洁标准)的,将予以取缔。


发表评论

爱问(iAsk.com)

 【评论】【收藏此页】【 】 【多种方式看新闻】 【下载点点通】【打印】【关闭
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有