新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

6月25日午间要闻(国内)


http://www.sina.com.cn 2006年06月25日12:33 新华网

  

  新华网北京6月25日电 国务院总理温家宝在结束对埃及、加纳、刚果(布)、安哥拉、南非、坦桑尼亚和乌干达的正式访问后,于25日上午乘专机回到北京。温家宝总理主要陪同人员同机抵达。

  

  新华网南昌6月25日电(记者赵蔚 李兴文)为了应对多方面的机遇和挑战,一系列扩大党内民主的实践正在中共的选举、决策、管理和监督等层面次第展开,以期更加有效地提高这个世界上人数最多的执政党在新的历史时期的执政能力。

  令人瞩目的是,在作为今明两年中共政治生活大事的地方四级党委集中换届工作中,党内民主得到进一步发扬,包括须经过民主测评、民意调查、实绩分析、个别谈话和综合评价等基本环节,强调了保障党员对干部选拔任用的知情权、参与权、选择权和监督权。

  

  新华网武汉6月25日电(梁晓亮、胡俊)武汉市检察院举报中心有关负责人向媒体通报:武汉市某区检察院23日通过秘密方式向一名举报有功人奖励了8000元奖金。自6月19日至23日(“举报宣传周”活动期间),武汉共有9名举报有功人员受到奖励,奖励金额共3万元。

  2005年1月,一封举报信“飞”到武汉市某区检察院。反贪侦查人员通过对举报信的甄别分析后,迅速进行初查,结果表明举报内容可靠。该院依法对被举报人某培训中心原主任王某立案侦查。同年8月,经法院审理查明,王某在任培训中心主任期间,利用自己主管本单位基建工作的职务之便,先后12次收受、索取几家基建项目承建方贿赂款77万元。现王某已被一审判处有期徒刑12年。

  新华网北京6月25日电(记者任芳邓卫华)交通部部长李盛霖日前表示,面对社会对收费公路的责难,相关部门要通过减少二级公路收费站点、严格控制二级收费公路规模、切实降低过高标准等措施解决其中的问题。

  李盛霖在交通系统一个工作会议上说,在政府财力有限、有效投资不足的情况下,“贷款修路、收费还贷”政策是支撑公路事业持续快速健康发展的重要保障,“收费公路政策动摇不得”。

  

  

  “同意不划票,不同意再动笔”这种过去选举中出现的怪现象,在长治市日前进行的县级党委换届工作中一扫而去。在选举现场记者看到,每一个代表对确定的候选人无论是同意还是不同意,或者弃权,都将由代表自己动笔填写。一位代表深有感触地说,这次选举真正体现了代表的意愿。

  这只是长治市县级党委换届工作中的一个侧影。6月22日,伴随着城区第八次党代会的闭幕,长治市的县级党委换届工作全部结束。令人惊喜的是,这次市委确定的候选人全部当选,而且大多数以全票和高票当选。

  

  就在“罢免陈水扁案”表决前夕的敏感时刻,陈水扁副手吕秀莲从前天到昨天,频频发言,她不只提到要民进党不要迷失在权力傲慢中,要陈水扁“干干净净地下台”,昨天还欲再度邀请蓝营领袖“大和解”,来一场“蓝天绿地茶话会”。对此,国、亲两党主席马英九和宋楚瑜都反应冷淡。台湾媒体则认为吕秀莲是在“替自己开辟舞台”。

  据台媒报道,吕秀莲昨天到野柳视察,台媒引述她的话表示,6月27日“立法院”罢免案表决后,她会立即邀请民间重要的各界领袖一起来推动“蓝天绿地茶话会”,邀请蓝绿各界的领袖一起坐下来,听听“政府”要如何改善。

  

  

6月25日午间要闻(国内)

  工人在打扫爆炸后落在草地上的杂物。本报实习生 周民 摄

  昨天下午2点左右,位于房山区石楼镇吉羊村内的北京成宇化工有限公司院内发生爆炸。据了解,这已经是该厂三年内发生的第二次爆炸事故。厂方表示,发生爆炸的是厂内的蒸馏设备,爆炸原因是负责该设备的工人擅自离岗,爆炸中无人员伤亡。目前,公安、消防等有关部门已介入调查。

  来源:本网综合


爱问(iAsk.com)

收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有