新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

听郭德纲相声须实名订票


http://www.sina.com.cn 2006年06月28日01:42 新京报

  每张身份证最多只能订3张,票贩子倒票价格翻近20倍

  本报讯(记者廖爱玲)现在,要在德云社所在的天桥乐茶园听郭德纲的相声,必须凭身份证进行实名订票,以减少票贩子倒票的机会。昨天上午,在宣武工商分局天桥工商所对周边小吃店督察验收整改措施时,天桥乐茶园透露了这一消息。

  天桥乐茶园钟朝晖经理昨天告诉记者,自从郭德纲走红之后身价倍增,成为票贩子重点倒票的对象。本来听郭德纲的相声,只需20-60元的门票就行,但被票贩子抢购后一倒手,价格就涨到了400多元,平民相声演变成了“贵族”

  消费。为了减少票贩子倒票的机会,茶园今年实行电话订票实名制,每个身份证最多只能订3张票,并且还得是当周的票当周订。不过,钟朝晖也说,“这一举措也只能是一定程度上缓解倒票,票贩子想方设法,无孔不入,无法彻底解决”。

  天桥工商所所长董震介绍,他们在5月底对周边经营者提出整改措施,要求经营人员着白色工作服、接触食品带卫生手套、接触现金使用工具;禁止乱倒垃圾,主动清理消费者丢弃的垃圾;严把食品进货关,所有食品原材料一律要保留原始进货记录。昨天,工商人员对整改效果进行了督察验收,检查的五家小餐馆台帐、进货记录和小笼包、炸油条、热豆浆、凉面等食品,暂未发现问题。


爱问(iAsk.com)

收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有