新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 碧利斯引发三省洪灾专题 > 正文

福建漳州发生两起山体滑坡 10人死亡11人失踪


http://www.sina.com.cn 2006年07月17日09:30 今晚报

  新华社福州7月16日电 (记者沈汝发、张国俊) 强热带风暴“碧利斯”带来强降雨的影响,福建省漳州市16日发生两起严重山体滑坡,造成10人死亡,11人失踪,4人受伤。

  16日1时多,漳州市漳浦县中西林场发生一起严重山体滑坡,造成10人失踪。在现场施救的漳州市国土部门的一位负责人告诉记者,这起山体滑坡造成10人被埋,由于现场环境恶劣,给施救工作带来很大困难,估计失踪人员生还可能性不大。

  16日3时多,漳州市龙海市程溪镇和山村又发生一起严重山体滑坡。据龙海市有关部门透露,事故造成8人当场死亡,6人受伤,一人失踪。受伤人员在送往医院抢救后,有2人因伤势严重不幸死亡,死亡人数增加到10人。

  受强热带风暴“碧利斯”影响,15日、16日,福建省漳州市发生特大暴雨。据福建省气象台统计,15日8时到16日8时,漳州市漳浦县降雨量达到429毫米,龙海市降雨量也超过200毫米。(完)

  相关专题:碧利斯引发三省洪灾 


发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)

 【评论】【收藏此页】【 】 【多种方式看新闻】 【下载点点通】【打印】【关闭
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有