新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 碧利斯引发南方洪灾专题 > 正文

广西灾情惨重死25人 政府紧急下拨500万救灾款


http://www.sina.com.cn 2006年07月18日20:44 中国新闻网

  中新社南宁七月十八日电(记者 蒋雪林)强热带风暴“碧利斯”的余威给广西带来了惨重的灾难,广西防汛抗旱指挥部今天下午五时提供的统计数据显示,受其影响,广西持续大面积遭受暴雨袭击,昨日八时至今日八时,有十七个县降雨量超过五十毫米,因灾死亡人数增至二十五人。

  针对日趋严重的灾情,广西民政厅今日上午已会同财政厅下拨自治区本级灾害应急
救援资金五百多万元人民币。

  受强降雨的影响,桂江中游、浔江、西江、北流河、南流江、钦江出现超警戒水位。今日八时,西江梧州站水位达十八点一三米,超警戒水位零点八三米。预计西江梧州站将在明日八时出现超过二十米的水位。

  广西防汛抗旱指挥部提供的汛情公报显示,今日凌晨,南流江沿江防洪堤多处出现险情,三千多民众生产生活受到影响。

  广西民政厅有关官员介绍,持续的降雨已使广西四十七个县(市、区)发生了严重的洪涝灾害。七月十五日至七月十八日十二时,全区受灾人口达五百八十六万人,紧急转移安置人口三十六点九万人,倒塌房屋一万七千多间,直接经济损失十二亿多元。

  今天上午,广西再次派出十个工作组赶赴各重灾区,指导灾区抓好当前救灾工作。广西民政厅还紧急联系有关部门筹集、调拨救灾款物,同时,组织广西备灾中心调拨衣被、蚊帐、帐篷等一批救灾物质运往灾区。

  相关专题:碧利斯引发南方洪灾 


发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)

 【评论】【收藏此页】【 】 【多种方式看新闻】 【下载点点通】【打印】【关闭
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有