新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

“七夕”情侣节在邢台开幕


http://www.sina.com.cn 2006年07月31日08:59 河北日报

  邢台市被命名为中国"七夕"文化之乡

  本报邢台7月30日电(记者董广顺)今天的天河山,游人如织,首届河北“七夕”情侣节暨第二届中国·邢台天河山“七夕”爱情文化节在这里开幕。全国著名的专家学者、游客上千人云集这里参加活动。省政协副主席段惠军参加开幕式并讲话。

  据介绍,这是我国首个以政府名义举办的“七夕”情侣节。节日的主题是“建设和谐文化,发展文化产业”。举办这次“七夕”情侣节,目的在于在全社会大力弘扬和谐文化,引导人们树立爱情忠贞、家庭和睦的婚爱观,营造和谐温馨的社会氛围,促进和谐社会建设;为了更好地保护“七夕”节这一非物质文化遗产,让传统的文化精神在构建社会主义和谐社会中发挥积极作用。同时,也是为了打造特色文化品牌,促进文化产业和旅游产业发展,培育新的经济增长点,促进经济社会的全面发展。

  开幕式上,中国民间文艺家协会副会长白庚胜宣读了命名邢台市为中国“

七夕”文化之乡和中国“七夕”文化研究基地的决定。有关专家和领导还为中国“七夕”文化之乡、邢台市中国爱情山和中国“七夕”文化研究基地揭牌。

  同日,在邢台市区还举办了河北省心连心艺术团演出的“七夕之夜·爱情恋曲”大型广场

演唱会、大型
纺织品
展销、爱情故事征集等一系列活动。

  本届活动由省文明办、省文联、团省委、省妇联、省民俗文化协会、省旅游局主办,邢台市委、市人民政府承办。


发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)

 【评论】【收藏此页】【 】 【多种方式看新闻】 【下载点点通】【打印】【关闭
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有