新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 台风“派比安”专题 > 正文

派比安导致广东云浮七人死亡23万人受灾


http://www.sina.com.cn 2006年08月04日22:07 中国新闻网

  

派比安导致广东云浮七人死亡23万人受灾

  今年第六号台风“派比安”三日晚登陆广东茂名后,中心附近风力达十二级。中新社发 梁盛 摄

  版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,
不得转载使用。

  中新社云浮八月四日(黄耀辉 黄小涧)受台风“派比安”影响,广东云浮市普降暴雨到大暴雨,灾情严重,造成七死亡,一人受伤。

  到记者发稿时止,该市受灾人口达二十三万多人,倒塌房屋一百五十五间。该市已组织抢险人员一万八千六百八十一人、抢险机械一百一十五辆到现场抢救,安全转移一万三千五百六十一人。

  今天凌晨五时许,该市新兴县里洞镇葛冲村委浦溪村发生山体滑坡推倒靠山边的第一、二排房屋,造成靠山边的第三排房屋一户四间房屋八人被掩埋。

  下午十二时四十分止,受埋八人已全部搜救出来,其中,七人经

医院抢救无效死亡,一人仍在医院接受治疗,情况稳定。

  广东省委书记张德江、省长黄华华十分关心云浮的灾情和抗洪抢险情况,要求要把人民群众的生命放在第一位,该转移的要及时转移,将各项损失减至最低。

  灾情发生后,云浮市委书记郑利平、市长欧真志立即作出批示,要求全力抢救受伤及被埋人员,迅速疏散撤离周边群众。

  目前,市、县、镇积极做好死伤者家属的善后工作,稳定情绪。据悉,该市仍继续疏散转移并安置受灾群众,解决吃饭、饮水和被帐等生活问题,组织人员进行排洪,将被冲毁的水坝、公路等设施修复,把损失降至最低限度。

  此外,有关部门对山塘水库、山洪灾害、山体滑坡、危房危校等开展排查,落实责任追究制,对存在危险的房屋和地段设为临时管制区,落实二十四小时值班,防止已转移的群众回流居住而发生意外事故。

  相关专题:台风“派比安” 


发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)

 【评论】【收藏此页】【 】 【多种方式看新闻】 【下载点点通】【打印】【关闭
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有