新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

东西花市大街改建通车


http://www.sina.com.cn 2006年08月10日01:02 新京报

  龙潭路等线路完工通车;北京奥运会前崇文区将改建30条道路

  本报讯(记者刘英才)昨日,崇文区政府宣布,经过10个月的拆迁改建,东西花市大街已于日前竣工通车。今年上半年崇文区已经完工通车的道路工程还有龙潭路一、二期工程、东打磨厂街、东兴隆街和左安门大街三期工程。

  据介绍,东西花市大街西起崇文大街,东至白桥大街,全长1742米,改建前的道路只有8米宽,路面坑洼不平,且东花市大街为单行道。改建后的街面不但道路拓宽至30米,还建成了双向机动车道。

  龙潭路东起左安门内大街,西到天坛东路,全长1200米,崇文区建委工作人员介绍说,“原来这路只有8米宽,经常堵车,而且与铁路口平交,每七八分钟就有一列火车通过,不方便不说还很危险。”改建后的龙潭一、二期工程街道红线宽30米,为两上两下机动车道,与铁道口立交,为周边居民的安全出行提供了保障。龙潭路三期工程正在进行拆迁,计划于8月份开始道路施工,年底便可竣工。

  据介绍,到2008年之前,崇文区还将完成近30条道路的拆迁改建,总长度将达到23公里,为奥运会的召开提供保障。


爱问(iAsk.com)

收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有