新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

遭受近60年来最严重的旱灾 重庆损失近22个亿


http://www.sina.com.cn 2006年08月11日09:01 金羊网-新快报

  新快报讯(欣华)入夏以来,重庆市夏旱连伏旱,遭受了近60年来最严重的旱灾。全市40个区县市都遭受不同程度旱灾,农作物受旱面积1085.95千公顷,直接经济损失22亿元,其中农业经济损失16.2亿元。当地干部群众积极开展抢险救灾。

  近日,卫星遥感监测发现,重庆市受旱面积约占总面积的54.31%,其中重旱区域约占总面积的18.82%。到目前为止,全市有40个区县不同程度受旱。

  今年7月以来,重庆市各区县大于等于35摄氏度的高温天数普遍达25天,为历史同期第二,其中潼南等14个区县高温天气持续时间为有气象记录以来的最高记录。

  在持续高温的同时,7月以来,重庆市大部分地区降雨量较往年同期偏少30%-90%。

  

遭受近60年来最严重的旱灾重庆损失近22个亿

  (Robby/编制)


发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)

 【评论】【收藏此页】【 】 【多种方式看新闻】 【下载点点通】【打印】【关闭
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有