新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 重庆四川遭遇严重旱情专题 > 正文

书记市长奔赴一线视察旱情


http://www.sina.com.cn 2006年08月14日06:25 四川在线-华西都市报

  本报讯 (记者喻奇树)由于持续的干旱,重庆各区县损失惨重,近两日,重庆市委书记汪洋、市长王鸿举奔赴各区县视察灾情,要求各地各部门精心组织,打赢这场抗旱减灾战役。根据市领导的指示精神,昨日,重庆市水利局紧急下发通知,要求各区做好抗旱供水应急工作,尽量保证困难市民饮水问题。

  据水利局有关负责人称,当前,重庆正遭遇几十年不遇的特大干旱,而根据最新气
象预报,严重旱情将持续到8月下旬,抗旱形势依然很严峻,各区丝毫不能松懈。

  按照8月12日市委书记汪洋在北碚区、市长王鸿举在江津市检查抗旱工作时的指示精神,水利局紧急下发了关于切实做好当前抗旱应急供水工作的紧急通知。通知要求,各区县水利(水务、农机)局主要领导要亲自组织指导抗旱应急供水工作,及时研究解决工作中出现的各种问题,广泛发动水利职工参与到抗旱应急供水工作之中,从人、财、物等各方面最大限度地保证抗旱应急供水的需要。

  同时,各地要尽快组织技术人员,深入农村居民饮水困难的地区,积极查找地下水、山泉水、江河水等水源,采取提水、引水、打井等措施,加紧建设各类抗旱应急供水工程,努力保证农村居民和牲畜饮水,尽力为蔬菜、果树等经济作物提供灌溉用水。市级下达的特大抗旱经费,要及时用于抗旱应急水源工程建设。要多方筹集资金,发动群众投工投劳,尽可能多地建设抗旱应急水源工程。

  各地要派出工作组,全面检查乡镇供水工程水质,加强对各类水源取水、供水工程用水情况的监督,积极协调解决用水矛盾,化解水事纠纷,坚决防止因为水质问题,造成群众发生疾病和水事纠纷造成打架等恶性事件的出现。

  相关专题:重庆四川遭遇严重旱情 


发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)

 【评论】【收藏此页】【 】 【多种方式看新闻】 【下载点点通】【打印】【关闭
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有