新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 重庆四川遭遇严重旱情专题 > 正文

重庆嘉陵江水浅载重船禁航(图)


http://www.sina.com.cn 2006年08月18日01:54 重庆晚报
重庆嘉陵江水浅载重船禁航(图)

嘉陵江江面上随处可见横七竖八摆放的船只。
点击此处查看全部新闻图片


  本报讯“水太浅了,船开出去肯定会搁浅的。”由于连晴高温,昨日嘉陵江航行区域水深最低跌到1.2米,港航局昨日发布通知,凡是载重船一律禁止航行。

  港航局透露,连续高温天气,重庆嘉陵江航段的水位每日以5—10厘米的速度下降。目前,嘉陵江一等航段的水深只有1.5米,三等航段的水深只有1.2米,且水域面积也在不断缩小。

  港航局表示,一般载重船的吃水在1.4米—1.7之间,要是进入嘉陵江,搁浅再所难免,为此,从今日起,他们将限制载重船只进入嘉陵江,而一般吃水不到1米的船只在嘉陵江航行时,也应当提高警惕。

  港航局说,由于大旱之后又是汛期,目前,他们已将被限船只全部安排到水深合适搁船的水域,待到嘉陵江水涨起来后,再恢复航行。

  记者王渝凤/文 吴子敬/摄

  相关专题:重庆四川遭遇严重旱情 


发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)

 【评论】【收藏此页】【 】 【多种方式看新闻】 【下载点点通】【打印】【关闭
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有